Сейчас трудно представить ресторан быстрого питания без блюд с жареной картошкой. Расскажем про рецепт приготовления картофельных котлет.
Ингредиенты:
- картофель — 5 шт.;
- соль — ч. л.;
- черный молотый перец — ½ ч. л.;
- сладкая паприка — 2 ч. л.;
- мука — 2 ст. л.;
- петрушка — пучок.
Приготовление картофельных котлет с зеленью
Картофель очищаем от кожуры, отвариваем до готовности 15 минут. Остуженный картофель измельчаем на крупных резцах терки.
К картофельной массе высыпаем соль, сладкую паприку, черный молотый перец и муку. Шинкуем мелко петрушку, добавляем к картошке, тщательно перемешиваем все компоненты.
Формируем из картофельной массы небольшие котлеты.
Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем картофельные котлеты до румяной корочки.
Перекладываем котлеты на бумажное полотенце, избавляемся от лишнего жира.
Вам понравится
Классические картофельные котлеты
Картофельные котлеты с луком и сыром
Картофельные котлеты с колбасой