Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельные котлеты с сырно-яичной начинкой

Котлеты с начинкой, или, иначе, зразы, бывают самыми разными. Один из вариантов — зразы из картофельного пюре с начинкой из отварных яиц, сыра и укропа. Нежнейшие картофельные котлеты с румяной корочкой и ароматной начинкой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г (вес очищенного)
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 40 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука — 50 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый (смесь перцев) — 1/5 ч. ложки

Приготовление картофельных котлет с сырно-яичной начинкой

Картофель очистите и крупно нарежьте. Залейте картофель в кастрюле водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите картошку 20 минут, до полной готовности.

Слейте воду и разомните горячий картофель толкушкой (но не блендером!). Остудите пюре. Одно яйцо разбейте, отделите желток. К картофельному пюре добавьте желток, соль, смесь молотых перцев и муку. Перемешайте. Получилось мягкое, теплое тесто. Оно хорошо держит форму, но слегка липнет к рукам.

Для начинки отварите яйца вкрутую (10-12 минут после закипания). Полностью остудите яйца и очистите. Яйца и твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень укропа. Соедините в глубокой миске измельчённые яйца, сыр, нарезанный укроп и сливочное масло. Посолите.

Вилкой разомните компоненты начинки в однородную пастообразную массу. Начинка готова. Разделите картофельное тесто на 8-10 равных частей, скатайте из них шарики и выложите на присыпанную мукой поверхность стола или дощечки.

Разделите начинку на столько же частей, сколько и шариков теста, и также скатайте шарики. Выложите начинку на картофельные заготовки.

Картофельное тесто залепите так, чтобы начинка оказалась внутри. Сформируйте плоские котлеты одинаковой формы и размера. Слегка присыпьте их мукой, чтобы не липли к рукам.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда картофельные заготовки. Жарьте котлеты на среднем огне до легкой румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Выложите картофельные котлеты на тарелку и обжарьте следующую порцию котлет. Подавайте блюдо со свежим укропом и сметаной.

Такие котлеты нельзя назвать гарниром. Это полноценное блюдо, достойное праздничного стола.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: