Котлеты по этому рецепту готовятся из картофеля и рыбных консервов, а внутри — начинка из варёных яиц и сыра.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы (у меня сардина) — 1 банка объёмом 240 г
- Картофель (в очищенном виде) — 600 г
- Лук репчатый — 100 г
- Манная крупа — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Для начинки:
- Масло сливочное — 30 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 30 г
- Соль — по вкусу
Кроме того:
- Мука — 50 г
- Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Приготовление картофельных котлет с рыбными консервами
С рыбы сливаем жидкость. Картофель очищаем. Если картофель крупный — разрезаем его на части. Небольшие клубни оставляем целыми. Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем водой. Всыпаем соль. Отвариваем картофель 25-30 минут, до полной готовности.
С готового картофеля сливаем воду. Картофель разминаем в пюре. Даём картофельному пюре немного остыть.
Яйца заливаем холодной водой, ставим на огонь и отвариваем вкрутую (8-10 минут). Затем даём яйцам остыть в холодной воде.
Лук очищаем и нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду с 15 мл растительного масла и выкладываем туда лук. Обжариваем лук примерно 5 минут, до золотистого оттенка.
Яйца очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем к яйцам. Сливочное масло растапливаем и добавляем к яйцам и сыру. Всыпаем перец и соль по вкусу. Перемешиваем — начинка готова.
Рыбу разминаем вилкой. К картофелю добавляем обжаренный лук, соль и перец. Затем вбиваем 2 яйца. Также добавляем сардину. Затем всыпаем манную крупу. Перемешиваем. Формируем котлеты.
Руки смачиваем в воде (или надеваем перчатки). Берём часть картофельно-рыбной массы и делаем лепёшку. На середину лепёшки выкладываем немного начинки. Закрепляем края лепёшки, закрывая начинку внутри.
Обваливаем заготовку в муке. Так формируем зразы из всей картофельной массы и яичной начинки.
Разогреваем сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и выкладываем туда котлеты. Обжариваем котлеты примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Так обжариваем все зразы, добавляя масло по мере необходимости. Зразы из рыбных консервов и картофеля готовы.