Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельные котлеты с рыбными консервами и яично-сырной начинкой

Котлеты по этому рецепту готовятся из картофеля и рыбных консервов, а внутри — начинка из варёных яиц и сыра.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (у меня сардина) — 1 банка объёмом 240 г
  • Картофель (в очищенном виде) — 600 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Манная крупа — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для начинки:

  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Соль — по вкусу

Кроме того:

  • Мука — 50 г
  • Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Приготовление картофельных котлет с рыбными консервами

С рыбы сливаем жидкость. Картофель очищаем. Если картофель крупный — разрезаем его на части. Небольшие клубни оставляем целыми. Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем водой. Всыпаем соль. Отвариваем картофель 25-30 минут, до полной готовности.

С готового картофеля сливаем воду. Картофель разминаем в пюре. Даём картофельному пюре немного остыть.

Яйца заливаем холодной водой, ставим на огонь и отвариваем вкрутую (8-10 минут). Затем даём яйцам остыть в холодной воде.

Лук очищаем и нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду с 15 мл растительного масла и выкладываем туда лук. Обжариваем лук примерно 5 минут, до золотистого оттенка.

Яйца очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем к яйцам. Сливочное масло растапливаем и добавляем к яйцам и сыру. Всыпаем перец и соль по вкусу. Перемешиваем — начинка готова.

Рыбу разминаем вилкой. К картофелю добавляем обжаренный лук, соль и перец. Затем вбиваем 2 яйца. Также добавляем сардину. Затем всыпаем манную крупу. Перемешиваем. Формируем котлеты.

Руки смачиваем в воде (или надеваем перчатки). Берём часть картофельно-рыбной массы и делаем лепёшку. На середину лепёшки выкладываем немного начинки. Закрепляем края лепёшки, закрывая начинку внутри.

Обваливаем заготовку в муке. Так формируем зразы из всей картофельной массы и яичной начинки.

Разогреваем сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и выкладываем туда котлеты. Обжариваем котлеты примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Так обжариваем все зразы, добавляя масло по мере необходимости. Зразы из рыбных консервов и картофеля готовы.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: