Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельные котлеты с луком и сыром

Расскажем, как сделать не мясные котлеты, а картофельные.

Kartofel'nye kotlety s lukom i syrom1

Ингредиенты:

  • Картофель — кг;
  • Лук репчатый — 4 шт.;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 6 ст. л.

Приготовление картофельных котлет с луком и сыром

Очищаем картофель, отвариваем в соленой воде до полуготовности 15 минут. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.

В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем до мягкости лук. Измельчаем на крупной терке сыр, выкладываем вместе со сливочным маслом к луку.

Ожидаем, пока масло растопится в сковороде, перемешиваем ингредиенты. Отварной картофель натираем на крупной терке, смешиваем с обжаренным луком.

В смесь лука и картошки просеиваем муку, замешиваем однородную массу. Из полученной массы формируем небольшие котлеты.

В качестве кляра для котлет можно использовать взбитое яйцо и панировочные сухари. Обжаривать котлеты стоит на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Картофельные котлеты отлично сочетаются со сметаной. Для насыщенного вкуса рекомендуется нашинковать в сметану укроп, подавать вместе с котлетами.

Вам понравится

8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

Классические картофельные котлеты

Картофельные котлеты с сырно-яичной начинкой

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: