Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельные котлеты с колбасой

Аппетитные и очень вкусные картофельные котлеты с колбасой и зеленью – обновлённая версия любимого многими блюда. Копчёная колбаса придаст отменный аромат и дополнит картофель насыщенным вкусом. Котлеты быстро жарятся на сковороде и получаются с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Картофель (некрупный) — 500 г (6 шт.)
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г (0,5 шт.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушка свежая (или другая зелень) — 5 г (пару веточек)
  • Сухари панировочные — 60 г
  • Масло растительное — 40 мл
    Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки

Приготовление картофельных котлет с колбасой

Колбасу можно взять любую, но копчёная придаст котлетам особый аромат. Зелень используйте по своим предпочтениям, у меня – петрушка.

Очищенный картофель нарежьте средними кусочками и залейте водой. Варите картошку в кипящей подсоленной воде до мягкости, 20-25 минут. Затем воду слейте. Разомните картошку в пюре. Пусть масса немного остынет.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороду налейте немного масла (1 ст. ложка), разогрейте. Выложите лук и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты.

Копчёную колбасу нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в сковороду и обжарьте с луком ещё 1 минуту.

Картофельное пюре переложите в глубокую миску. Петрушку мелко нарежьте, добавьте к пюре. Очищенный чеснок выдавите через пресс в миску. Перемешайте картофельную массу.

Добавьте в пюре обжаренную колбасу с луком, перемешайте. Вбейте яйцо, добавьте перец и соль по вкусу (учитывайте, что картошку уже солили).

Хорошо всё перемешайте. Фарш для картофельных котлет готов, он должен быть густым и плотным. (Загустить массу можно, добавив немного муки или крахмала.)

Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях. У меня получилось 8 котлет.

Разогрейте в сковороде оставшееся масло (2-3 ст. ложки). Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки, по 3-4 минуты (я жарила в два приёма).

Картофельные котлеты с колбасой готовы. Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Котлеты очень мягкие, нежные и ароматные.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: