Аппетитные и очень вкусные картофельные котлеты с колбасой и зеленью – обновлённая версия любимого многими блюда. Копчёная колбаса придаст отменный аромат и дополнит картофель насыщенным вкусом. Котлеты быстро жарятся на сковороде и получаются с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Картофель (некрупный) — 500 г (6 шт.)
- Колбаса копчёная — 100 г
- Лук репчатый — 50 г (0,5 шт.)
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Петрушка свежая (или другая зелень) — 5 г (пару веточек)
- Сухари панировочные — 60 г
- Масло растительное — 40 мл
Соль — по вкусу - Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
Приготовление картофельных котлет с колбасой
Колбасу можно взять любую, но копчёная придаст котлетам особый аромат. Зелень используйте по своим предпочтениям, у меня – петрушка.
Очищенный картофель нарежьте средними кусочками и залейте водой. Варите картошку в кипящей подсоленной воде до мягкости, 20-25 минут. Затем воду слейте. Разомните картошку в пюре. Пусть масса немного остынет.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороду налейте немного масла (1 ст. ложка), разогрейте. Выложите лук и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты.
Копчёную колбасу нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в сковороду и обжарьте с луком ещё 1 минуту.
Картофельное пюре переложите в глубокую миску. Петрушку мелко нарежьте, добавьте к пюре. Очищенный чеснок выдавите через пресс в миску. Перемешайте картофельную массу.
Добавьте в пюре обжаренную колбасу с луком, перемешайте. Вбейте яйцо, добавьте перец и соль по вкусу (учитывайте, что картошку уже солили).
Хорошо всё перемешайте. Фарш для картофельных котлет готов, он должен быть густым и плотным. (Загустить массу можно, добавив немного муки или крахмала.)
Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях. У меня получилось 8 котлет.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло (2-3 ст. ложки). Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки, по 3-4 минуты (я жарила в два приёма).
Картофельные котлеты с колбасой готовы. Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Котлеты очень мягкие, нежные и ароматные.