Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельные котлеты, фаршированные с мясом

Картофель нужно обязательно тереть на крупной терке, мелкая не подойдет. Кстатит вкус блюда из молодого и старого картофеля немного отличается. Фарш можно брать любой: говяжий, свиной, смешанный и др.

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 гр.
  • Мясо — 300 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст.л. без бугра
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление картофельных котлет, фаршированных мясом

Картофель нужно обязательно тереть на крупной терке, мелкая не подойдет. Фарш можно брать любой: говяжий, свиной, смешанный и др.

Кусочки мяса пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать фарш.

Картофель очистить от кожуры и промыть. Натереть на крупной терке. Для облегчения процесса можно использовать насадку для мясорубки.

В картофельную массу вбить яйца, всыпать муку, положить давленый чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешать.

Из натертого картофеля и мясного фарша сформировать «ежики». Для этого взять примерно 1 ст.л. картошки, положить в центр мясную лепешку, накрыть еще 1 ст.л. картошки, сформировать шарик, отжимая лишнюю жидкость. Сплюснуть шарик в котлету.

Из указанного количества ингредиентов получится 10-15 штук в зависимости от размера изделий.

Обжарить «ежики» на растительном масле. Сначала огонь убавить до минимума и закрыть сковороду крышкой. Если через 7-8 минут изделия не зажарятся, можно прибавить огонь. После того, как картошка зарумянится, перевернуть «ежики» и жарить с другой стороны.

Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде. Изделия прекрасно сочетаются со сметаной и салатом из свежих овощей.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: