Фрикадельки с мясом и картофелем в духовке — идеальное, сытное блюдо для семейного ужина или обеда. Оно получается очень вкусным и ароматными.
Ингредиенты
Для мясных фрикаделек
- 350 граммов говяжьего фарша
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 50 граммов панировочных сухарей
- 1 яйцо
- по вкусу сушеной паприки
- по вкусу соль, перец
Для картофельных фрикаделек
- 300 граммов вареного картофеля
- 30 граммов сливочного масла
- 0,5 пучка укропа
- 0,5 пучка петрушки
- по вкусу соль, перец
Для смазывания формы растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 100 миллилитров горячей воды
- 150 граммов сыра
Приготовление картофельных и мясных фрикаделек
В чашу с фаршем добавить измельчённый лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль, перец, паприку и хорошо перемешать.
Картофель очистить и отварить до готовности. К отварному картофелю добавить сливочное масло, соль, перец и измельчить в пюре, затем добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.
Сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех из мясного и картофельного фарша. Переложить фрикадельки в форму смазанную растительным маслом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Затем томатную пасту развести в горячей воде. Достать блюдо из духовки и полить сверху томатным соусом. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку ещё на 15 минут.