Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельные “Гнезда” с грибами

Эти аппетитные гнёзда можно подавать в качестве тёплой закуски или как нежный гарнир к мясу, птице и рыбе.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 1000 г примерно из 5 крупных картофелин
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сметана – 90 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию

Приготовление картофельных гнезд с грибами

Подготовить необходимые ингредиенты. Шампиньоны хорошо промыть, очистить от грунта с помощью щетки. Лук мелко нарезать. Шампиньоны также нарезать небольшими кусочками.

Обжарить лук на небольшом количестве масла, добавить к нему шампиньоны и готовить вместе несколько минут. Добавить к грибам сметану, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Накрыть пленкой или переложить в контейнер и убрать в холодильник (если готовите заранее).

Пюре смешать с яйцами. Если пюре слишком холодное, то слегка подогреть его (примерно до комнатной температуры), чтобы оно стало мягким.

Теперь делаем сами картофельные гнёзда с грибами. Переложить пюре в кондитерский мешок и убрать в холодильник или сразу приступить к приготовлению блюда.

Картофель выложить на противень с помощью кондитерского мешка с насадкой либо просто с помощью столовой ложки. В центр каждого гнезда выложить грибную начинку и присыпать мелко-натертым сыром.

Выпекать гнезда в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут до подрумянивания. Готовые картофельные гнезда с грибами переложить на блюдо, при желании присыпать зеленью.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: