Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельные галушки с жареным луком

Картофельные галушки — это некие ленивые вареники из картофельного пюре, национальное блюдо украинской кухни. Блюдо можно подать на стол со сметаной или полить его луковой зажаркой, своим ярким вкусом она отлично дополняет картофельные галушки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л
  • Лук репчатый — 1-2 шт

Приготовление картофельных галушек

Клубни картофеля очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель разомните толкучкой в пюре.

В картофельную массу вбейте одно яйцо, при необходимости добавьте соль. Всыпьте необходимое количество муки.

Смесь тщательно перемешайте, прижмите ложкой, сверху полейте растительным маслом, чтобы масса легко отделалась от ложки.

Чайной ложкой наберите небольшое количество смеси, второй ложкой продайте заготовкам гладкую овальную форму.

Заранее вскипятите воду, посолите. В бурлящую воду поочередно опустите картофельные изделия. Огонь постоянно держите на высоком уровне. После того, как галушки всплывут на поверхность, сразу их достаньте шумовкой.

Одновременно приготовьте к галушкам луковую зажарку. Головку лука очистите, нарежьте кубиками, обжарьте в растительном масле до мягкости и приобретения ручной корочки.

Галушки выложите на тарелку, полейте их луковой зажаркой. Блюдо подайте на стол в горячем виде, дополнив его сметаной.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: