Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельные булочки. Простой рецепт вкусных булочек

Булочки с картофельным пюре по этому простому рецепту получаются очень пышными и нежными. Картофельные булочки идеально сочетаются с любыми блюдами, как первыми, так и вторыми. Булочку можно разрезать, намазать маслом и вареньем и подать к чаю или кофе.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Картофельное пюре – 150 грамм;
  • Молоко – 80 мл.;
  • Вода – 80 мл.;
  • Масло сливочное – 70 грамм;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Дрожжи свежие – 20 грамм;
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Мука – 400 грамм
  • Растительное масло – ½ ч. ложки.

Для смазывания:

  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 1 ст. ложка.
  • Посыпка по желанию:
  • Кунжут – 1 ст. ложка.

Приготовление картофельных булочек

В ёмкость влить молоко и воду, нагреть до тёплого состояния. Масло сливочное растопить

В чашу миксера вложить картофельное пюре, добавить тёплую молочную смесь, тёплое растопленное масло, сахар, дрожжи и 150 грамм просеянной муки. Перемешать 2-3 минуты до однородности массы. Постепенно добавлять остальную муку и замесить мягкое тесто.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, домесить руками не липкое тесто, собрать тесто в шар.

Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто, накрыть и ставить для подойти в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в двое.

Подошедшее тесто разделить на равные кусочки. Каждый раскатать (не тонко) в лепёшку. Края лепёшки собрать к центру.

Перевернуть шарик слепленной частью вниз, накрыть ладонью и сделать 20-30 круговых движений, чтобы закрепить узелок.

Шарики переложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Оставить для расстойки на 30-40 минут. Булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза. Подошедшие булочки смазать перемешанным желтком с молоком и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Выпекать до румяной корочки.

Готовым булочкам дать остыть до комнатной температуры и подать к чаю, молоку или кефиру.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: