Картофельные блины подойдут тем, кто любит драники, но не любит с ними возиться и выпекать поштучно. Просто вылил на сковороду картофельное тесто, поджарил.. и готово!
Ингредиенты
- картофель — 5 клубней
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль адыгейская — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
- сыр российский — 80 гр.
- укроп — для украшения
Приготовление картофельных блинов
Картофель очистить и промыть под проточной водой. Затем натереть картофель на тёрке. Добавить специи и соль. И вбить яйцо. Тщательно перемешать массу.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Отправить туда картофельное тесто. Можно полностью всё, а можно поделить на несколько блинчиков. Зависит от диаметра сковороды. У меня из этого количества получилось 2 картофельных блинчика.
Пока блины жарятся, сыр натереть на мелкую тёрку и нарезать укроп. Когда блин поджарится, выложить его на блюдо и сверху посыпать тёртым сыром. Также поступить со вторым блинчиком. По желанию украсить зеленью. Немного остудить и подать к столу.