Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельные блины с фаршем

С детства обожаю драники, белорусские корни так сказать. Этот рецепт похож, но просто в другом исполнении. И он понравился мне больше. Наверное, потому что с мясом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт
  • Фарш — 600 г
  • Лук — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 4-5 ст.л
  • Сметана — 2-3 ст.л
  • Соль
  • Перец

Приготовление картофельных блинов с фаршем

Картофель 5-6 шт (около 1 кг) натираем на мелкой терке. К картофелю добавляем 2 яйца, соль и перец по вкусу. Осталось добавить 4-5 ст.л муки и хорошо перемешать. Картофельное тесто на блины готово.

Хорошо разогреваем сковороду, немного смазываем ее растительным маслом и выкладываем картофельное тесто тонким слоем.

Жарим тонкие картофельные блины с двух сторон. Блинчики получаются румяными и очень вкусными, можно кушать и без начинки со сметаной.

Но мы готовим начинку. 600 г фарша, соль и специи по вкусу, измельченный лук (можно натереть на терке). Все хорошо перемешать.

Намазываем на картофельный блин фарш тонким слоем. И сворачиваем блин в рулет. Готовые картофельные рулетики с фаршем складываем в форму для запекания, смазываем сметаной.

Накрываем форму фольгой и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут. За 10 минут можно убрать фольгу, чтобы блины подрумянились.

Картофельные блины с фаршем готовы. Это блюдо из картошки и фарша на ужин просто идеально. Готовить очень просто и быстро.

Мне ну очень понравился этот рецепт. Вкусный картофельный блин и сочная начинка внутри. А со сметаной просто объедение.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: