Картофельные блины с сочной начинкой легко можно готовить не только на завтрак, но и обед, или даже ужин. Получаются они очень сытными, а сам рецепт очень простой, что позволяет без особого труда повторять блюдо хоть каждый день.
Ингредиенты
Для основы:
- 300 гр. сырого картофеля (3 шт)
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. сушеного чеснока
- 300 мл. молока
- 120 гр. муки
- немного укропа
- 2 ст.л. растительного масла
Для начинки:
- 4 вареных яиц
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
Приготовление картофельных блинов с начинкой
На мелкой терке натираем картофель. В глубокой ёмкости смешиваем яйца, соль, Сахар, сушеный чеснок, молоко.
Вводим муку, мелко шинкуем сюда же укроп добавляем растительное масло, выкладываем картофель. Тщательно все перемешиваем и получаем блинную основу.
Разогреваем сковороде немного растительного масла порционно выкладываем в неё получившуюся основу и обжариваем с каждой стороны до золотистости.
Теперь обжариваем на чистой сковороде нарезанные крупно морковь и лук. В глубокой миске разминаем вилкой отварные яйца, выкладываем к ним зажарку добавляем соль и перец, и начинка готова.
Получившуюся начинку заворачиваем в блины. Заливаем в чистой сковороде и ещё немного масла и обжариваем блины уже до готовности. Блины получились невероятно вкусными и сытными.
Вам понравится
Блинчики с начинкой из курицы и яйца
Блинчики с начинкой из мясного фарша и риса
Печеночные блинчики с начинкой