Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельное рагу по-гречески в мультиварке

Что может быть проще тушеной картошки, только картошка жареная! Но и самое простое картофельное рагу можно слегка разнообразить, устроив тематический обед или ужин в греческом стиле.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Фета – 150 г
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Душица – 1 ст.л. сушеная
  • Соль – по вкусу
  • Маслины – 50 г
  • Вода – 200 мл кипяток

Приготовление картофельного рагу по-гречески

Для картофельного рагу в греческом стиле по рецепту Джейми Оливера понадобится картофель неразваривающихся сортов. Такой, который вы обычно варите в мундире. Согласитесь, не превратившееся в кашу в процессе приготовления рагу, будет выглядеть гораздо симпатичнее.

Картофель моем, очищаем от кожуры и режем на 4 части вдоль. Лучше брать некрупные картофелины, продолговатой формы, чтобы все дольки были аккуратными и красивыми. Картофельные дольки промакиваем кухонным полотенцем.

Можно приготовить это рагу на плите, но я все-таки предпочла мультиварку, так гораздо проще. И результат гарантирован.

Для начала мелко порежем лук и чеснок. Включаем в мультиварке режим «Жарка», нагреваем чашу и вливаем в нее оливковое масло. Когда масло нагреется, высыпаем в него лук, чеснок и готовим до прозрачности, помешивая.

Добавляем к луку дольки картофеля, всыпаем примерно 2 чайные ложки сушеной душицы, вливаем 200 мл кипятка и переключаем мультиварку на режим «Тушение». Готовим при закрытой крышке 30 минут, картофель должен почти приготовится и стать мягким.

Теперь открываем крышку, солим и добавляем в картошку томатное пюре или пасту. Можно использовать и томаты в собственном соку кусочками. После добавим маслины, перемешиваем и тушим еще 7-10 минут.

Готовое рагу кладем в миску, сверху пару  кусочков  феты, слегка политые оливковым маслом, присыпаем еще немного душицей и все. Можно подавать греческое картофельное рагу к столу. Хорошим дополнением к этому блюду будем мягкий и свежий белый хлеб типа лаваша и, возможно, зеленый салат.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: