Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельное пюре с морковью и луком

Картофельное пюре – самый популярный гарнир. Предлагаю вкус картофельного пюре улучшить, включив в его состав пассерованные овощи – морковку и лук. Пюре получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • картофель — 700 гр
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление картофельного пюре с морковью и луком

Для приготовления картофельного пюре очищаем клубни и ополаскиваем их под прохладной проточной водой. Также очистить нужно морковку и лук. Картофельное пюре с морковью и луком можно предложить к мясным блюдам или рыбным. Отлично пюре из картошки прекрасно сочетается с овощными салатами и зеленью.

Очищенный картофель нарезаем крупными ломтиками и перекладываем в кастрюлю. Заливаем картофельную нарезку холодной водой и по вкусу солим. Доводим до кипения, убавляем нагрев плиты и варим картошку 25 минут. Картофель должен стать мягким.

За 10 минут до окончания варки натираем морковь, лук шинкуем кусочками. Овощи пассеруем в растительном масле до легкой зажаритости.

С отварного картофеля сливаем отвар, но не полностью. Вообще, лучше слить отвар в подходящую тару. Начинаем мять картофель, в процессе подливая отвар. Доводим пюре до нужной консистенции.

В пюре добавляем зажарку из овощей, перемешиваем. Вкусное картофельное пюре с морковью и луком готово.

источник


 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: