Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельно-свекольный гратен

Картофельно-свекольный гратен — это насыщенное и яркое блюдо способное украсить ваши будни. Нежные слои картофеля и свёклы которые томятся в чесночных сливках. Минимум затрат и максимум удовольствия!

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зуб.
  • Свекла – 3 шт. варёная
  • Картофель – 800 г
  • Сливки – 500 мл 20%
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление картофельно-свекольного гратена

Подготовьте продукты. Картофель почистить. Свеклу лучше заранее отварить или запечь.

Включить духовку на 180 градусов. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и на дно уложить чеснок.

Картофель порезать очень тонкими слайсами. Свеклу нарезать около 3-5 мм в толщину.

Уложить на дно формы слой картофеля. Сверху слой свеклы. Повторить слои. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу.

Последний слой должен быть из картофеля. Посолить его и поперчить. Сливки нагреть почти до кипения и залить ими гратен.

Поставить картофельно-свекольный гратен в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около часа.

Подавать гратен горячим

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: