Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельно-мясные котлеты

Обычно картофель просто добавляют в котлетный фарш для сочности и нежности. Я же хочу предложить вам вариант, где картофель и мясо играют равные роли. И эти котлеты не нуждаются в гарнире, а лишь в хорошем томатном соусе, так как являются самодостаточным блюдом.

Ингредиенты:

  • Картофель (очищенный) — 300 г
  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Крупа манная (семолина) — 4 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление картофельно-мясных котлет

Картофель и лук натереть на крупной терке. Свинину нарезать очень мелко. Посолить, перемешать и дать постоять 10 мин.

Затем слить образовавшийся сок и немного отжать. Добавить перец, соевый соус, яйца, манку и все хорошенько перемешать. Дать постоять 10 мин.

В сковороде разогреть часть масла (если она небольшая и все не поместится). Руками, сжимая массу, сформировать котлетки, положить в масло и немного приплюснуть.

Закрыть крышкой и обжарить картофельно-мясные котлеты до румяной корочке с двух сторон. После того как котлетки уплотнились, влить воды до середины высоты котлет, закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. В конце снять крышку и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. Сразу подавать.

Вам также понравится:

Удивительные котлеты Птичье молоко. 

Котлеты по-капитански. Новый рецепт старого блюда

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: