Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельно-куриные оладьи

Картофельно-куриные оладьи готовятся быстро. Идеальны для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.(500 г)
  • Куриное филе — 3 шт. (500-600 г)
  • Белок яичный — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
  • Соль — 0,75 ч. ложки
  • Масло растительное для жарки — 40-50 мл

Приготовление картофельно-куриных оладьев

Чеснок очистить. Зелень и чеснок нарезать. Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками.

Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью (или измельчить блендером).

Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.

Отделить белки.

Куриный фарш смешать с картофелем, добавить белки, посолить и перемешать. Всыпать муку и снова тщательно перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Слой масла должен быть примерно 0,7 см

Выпекать курино-картофельные оладьи на сковороде в большом количестве масла до готовности. Для этого ложкой выложить в масло порции подготовленной массы. Разровнять. Готовить на сильном огне 2-3 минуты.

Когда оладьи из курицы и картофеля зарумянятся, перевернуть их и готовить с другой стороны еще 2 минуты.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: