Попробуйте это блюдо с нежирным фаршем из индейки или свинины! Также, можно сыр использовать копченый. Вся ваша семья будет в восторге от этой запеканки по-французики!

Фото: allrecipes.com
Ингредиенты
- очищенного картофеля, нарезанного кубиками 2,5 см — 800 г
- куриный бульон — 1 л
- лук-перо с луковицами — 3 средних лука пера с луковицами, мелко нарезанных, разделенных на светло- и
- темно-зеленые части
- соли — 1/2 столовой ложки
- нежирного куриного фарша — 500 г
- сливочного масла — 2 столовые ложки
- нарезанных грибов — 3 стакана
- чеснока — 4 зубчика, измельченного
- Вустерширского соуса — 1 ½ чайной ложки
- приправы для птицы — 1/2 чайной ложки
- муки — 1/2 чайной ложки
- замороженного горошка и моркови — 2 стакана
- тертого сыра Чеддер — 1/2 стакана
Приготовление картофельной запеканки с куриным фаршем, грибами и горошком
Картофель отварите в кастрюле до готовности. Слейте воду и разотрите с 2/3 стакана (165 мл) бульона, зелеными частями лука и солью.
Обжарьте курицу в жаростойкой сковороде на сильном огне, измельчая лопаткой до тех пор, пока куриный фарш не перестанет быть розовым, около 6 минут.
Добавьте в сковороду сливочное масло, грибы, белые части лука, измельченный чеснок, вустерширский соус и приправу для птицы. Готовьте, помешивая, 5 минут или до готовности. Посыпьте мукой. Готовьте 1 минуту.
Постепенно перемешайте оставшийся бульон в кастрюле, добавьте горох и морковь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут или до загустения.
Разогрейте духовку.
Выложите в форму фарш с грибами, бульон с горошком и морковью, картофель. Сверху посыпьте сыром. Запекайте при температуре 180 С, пока сыр не расплавится, около 4 минут.