Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельная запеканка с курицей в духовке

Рецепт картофельной запеканки с куриным филе, лучком, морковкой, под золотистой сырной корочкой станет любимым в вашей кулинарной книге. Ароматное и сочное блюдо совмещает в себе мясо и гарнир.

Ингредиенты

  • Картофель — 600 граммов
  • Куриное филе, грудка — 400 граммов
  • Лук крупный — 1 шт
  • Морковь крупная — 1 шт
  • Сметана или майонез — 6 ст. ложек
  • Сыр — 150 граммов
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Масло растительное — 2ст ложки

Приготовление картофельной запеканки с курицей в духовке

Тоненько, брусочками или кубиками нарежем куриное филе. Посолим, добавим перец, приправу для курицы, пару столовых ложек сметаны или майонеза. Убираем в сторону, в это время займемся овощами.

Тщательно моем и чистим овощи. Лук и морковку измельчаем любым удобным способом. Можно в блендере, можно порезать лук, а морковь натереть на терке. Картошку порезать тонкими кружочками или небольшими кубиками. Всё зависит от ваших предпочтений.

На среднем огне обжариваем лук и морковь до мягкости. В это время берем сыр, любой твердый, у меня Пошехонский. Измельчим его, натерев на терке, добавим 2 столовые ложки майонеза или сметаны, перемешаем. Этот соус создаст золотистую корочку.

Подготовленный картофель немного посолить, добавить перчик, любимые приправы, две столовые ложки сметаны или майонеза. Перемешиваем и выкладываем в форму, смазав её маслом. На картофельный слой отправляем зажарку из лучка и морковки.

На овощную подушку отправляем маринованное куриное филе. Равномерно распределяем мясо, форму накроем фольгой и поставим в заранее прогретую духовку. Температуру выставляем 180-190 градусов.

Время приготовления может варьироваться, всё зависит от мощности духового шкафа. В моей духовке запеканка готовится за час. Кому то может потребоваться меньше или больше времени на приготовление. Через 45 минут аккуратно, остерегаясь пара, снимаем фольгу. Щедро, не жалея просыпаем блюдо сыром и снова ставим в духовку, еще на 15 минут.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: