Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельная запеканка с грибами и ветчиной

Очень сытное и вкусное картофельное блюдо. Идеальный ужин

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 граммов
  • Шампиньоны консервированные — 200 граммов. Можно заменить свежими шампиньонами.
  • Яйца куриные — два яйца
  • Лук репка — одна луковица
  • Ветчина — 200 граммов
  • Сметана — четыре столовых ложки
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление  картофельной запеканки с грибами и ветчиной

Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленой воде до готовности.  Затем охладить и натереть на мелкой терке.

Ветчину нарезать мелким кубиком.

Свежие  или консервированные грибы нарезать на кусочки.

Лук репчатый почистить и нарезать мелким кубиком.

Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и выложить лук и грибы. Слегка обжарить все в течение двух минут. Затем на сковороду добавить ветчину, перемешать и обжаривать еще две минуты.  После этого остудить.

Отделить яичные белки от желтков.

Яичные белки немного взбить веничком.

Зелень порубить.

В картофель выложить обжарку, яичные белки, половину сметаны, соль, перец, зелень.  Все тщательно перемешать.

Приготовить форму для запекания. Смазать ее маслом и присыпать панировочными сухарями.  Выложить картофельную смесь и разровнять.

Соединить в отдельной емкости яичные желтки и оставшуюся сметану. Перемешать и смазать этой смесью картофель.

Духовку разогреть до 190 градусов. Отправить форму с картофельной запеканкой с грибами и ветчиной в духовку примерно на тридцать или сорок минут до золотистого цвета.

Подавать запеканку со сметаной или маслом сливочным.

 

 

 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: