Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельная лепёшка с беконом и грибами на сковороде

Приготовим картофельную запеканку с беконом и грибами — блюдо очень лаконичное, вкусное и сытное. Готовится за небольшое время и из самых простых ингредиентов.

Kartofel'naja lepjoshka s bekonom i gribami na skovorode1

Ингредиенты:

  • Картофель — 350 г
  • Шампиньоны — 120 г
  • Бекон (свежий/сыровяленый/копчёный) — 130 г
  • Сыр моцарелла — 80 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление картофельной лепешки с беконом и грибами

Бекон я использую свежий. Можно купить сыровяленый или копчёный. Вместо моцареллы можно взять любые плавкие сорта сыра или максимально измельчённые твёрдые сыры. Шампиньоны подойдут с белой или коричневой шляпкой.

Картофель среднего размера хорошо вымойте вместе с кожурой. Опустите в холодную воду, чтобы жидкость покрывала клубни на 3-4 см. Добавьте немного соли и установите на большой огонь.

С момента закипания сделайте небольшой огонь и варите картофель до мягкости — примерно 20 минут. Через указанное время проколите клубни шпажкой до самого центра, чтобы проверить готовность.

Готовый картофель с лёгкостью прокалывается. (Время варки зависит от размера и сорта картофеля.)

Готовый картофель откиньте на дуршлаг и остудите. Чтобы ускорить процесс остывания, я опустила картофель в ёмкость с холодной водой.

Бекон нарежьте небольшими брусочками. Сухую сковороду поставьте на умеренный огонь и хорошо прогрейте. Добавьте нарезанный бекон.

Помешивая лопаткой, обжарьте бекон до румяной корочки со всех сторон. Мне понадобилось около 8-10 минут на умеренном огне.

Остывший варёный картофель очистите от кожицы. Клубни картофеля натрите на крупной тёрке. К картофелю добавьте кусочки обжаренного бекона без жира.

Вымойте и обсушите шампиньоны. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте грибы в сковороду с оставшимся от бекона жиром. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета — примерно 7-8 минут.

Обжаренные грибы добавьте к картофелю с беконом. Перемешайте. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте.

В сковороду диаметром 16 см добавьте половину сливочного масла (15 г). Растопите на умеренном огне.

Выложите картофельную массу. Утрамбуйте ложкой. Я для этой цели использую картофелемялку. Установите на небольшой огонь и готовьте 6-7 минут, до румяности нижней стороны.

Приложите сверху на сковороду плоскую тарелку большого диаметра или крышку без бортиков и аккуратно переверните лепёшку на тарелку.

В сковороду добавьте вторую половину сливочного масла (15 г) и положите лепёшку в сковороду ещё не обжаренной стороной вниз. Сыр натрите на средней тёрке и посыпьте сверху лепёшку. Накройте крышкой и готовьте ещё 6-7 минут на маленьком огне.

Картофельная лепёшка с беконом и грибами готова. Аккуратно выложите на плоскую тарелку и подайте к столу.

Вам понравится

Картофельная лепешка с твердым сыром и зеленью

Картофельная лепешка на сковороде

Картофельная лепешка с курицей и сыром

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: