Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофель жареный с яйцом Сен-Флорентен

Приготовление картофеля жареного с яйцом

Картофель почистить, помыть и отварить до готовности в подсоленой воде. Затем слить вводу, снять крышки и оставить картофель в кастрюле на десять минут, чтобы он немного остыл и подсох.

После этого протереть картошку через сито.

Ветчину нарезать мелким кубиком.

Яичные желтки и белки отделить друг от друга.

В картофель добавить сливочное масло, мускатный орех, яичные желтки, ветчину. Все посолить и тщательно перемешать.

Белки разделить на две равные части. Одну часть белков взбить миксером в крепкую пену и добавить в пюре. Перемешивать аккуратно снизу вверх, чтобы белки не осели.

Мелкую вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и пройтись по ней скалкой.

Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить на нее картофельную массу и скатать из нее несколько колбасок. Колбаски нарезать на небольшие брусочки.

Панировочные сухари  перемешать с измельченной вермишелью. Остатки яичных белков взбить вилкой. Каждый брусочек обмакнуть в белки и обвалять в смесь панировочных сухарей с вермишелью.

Обжарить картофельные брусочки во фритюре до румяной корочки. Готовый картофель жареный с яйцом выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Подавать такое блюдо можно с овощным гарниром.

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: