Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофель, запечённый с куриной печенью, в майонезе

Картофель с куриной печенью, луком и сыром в духовке – сытное и простое в приготовлении блюдо, к тому же вполне бюджетное. Ломтики картофеля и кусочки печени, сдобренные майонезом и кетчупом, выложим слоями, благодаря чему ингредиенты лучше пропекутся и приобретут более интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель (небольшой) — 9 шт. (650 г)
  • Куриная печень — 350 г
  • Майонез — 100 г
  • Кетчуп — 50 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт. (60 г)
  • Укроп свежий — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка

Приготовление картофеля, запеченного с куриной печенью

Картофель очистите, промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте картофель тонкими кружочками. Переложите картофель в миску, добавьте майонез (60 г), всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте картофель, чтобы каждый ломтик покрылся майонезом.

Куриную печень промойте, просушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте на половинки или на четвертинки, если печень крупная. Переложите печёнку в другую миску, также добавьте майонез (40 г) и соль. Перемешайте печень с майонезом.

Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Дно и бортики формы для запекания (размер моей формы — 22х19х5 см) смажьте подсолнечным маслом. Половину картофеля выложите на дно формы ровным слоем. На картофель выложите равномерно всю куриную печень в майонезе. На печень разложите лук. Поверх выложите оставшийся картофель. Смажьте верхний слой картофеля кетчупом.

Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу снимите и запекайте картошку с печёнкой ещё 20 минут при той же температуре.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и засыпьте поверхность запеканки. Верните картошку в духовку и запекайте ещё 5 минут, до расплавления сыра. Картофель, запечённый с печенью в майонезе, готов. Подавайте блюдо к столу в горячем виде, посыпав измельчённым укропом.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: