Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

Удивите своих близких простым, но очень вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 граммов
  • Картофель — восемь средних клубней
  • Масло сливочное — восемь чайных ложечек
  • Ветчина нежирная — 100 граммов
  • Чеснок — четыре зубчика
  • Зелень. Можно использовать укроп, петрушку
  • Салатные листья
  • Соль по вкусу

Приготовление картофеля запеченного с сыром и ветчиной в фольге

Картошку помыть, почистить и срезать один кончик. Это необходимо, чтобы картофель мог стоять вертикально на ровном блюде.

Затем нужно сделать восемь или девять вертикальных надрезов на каждой картофелине.

Ветчину нарезать пластинками, размер которых равнялся величине надрезов на картошке. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.

Каждую картофелину посолить, поперчить и смазать чесноком. В каждый надрез вложить по ломтику ветчины. Масло растопить и полить им каждую картофелину.

Духовку разогреть до 180 градусов. Каждую картофелину завернуть в фольгу.

Приготовить противень и выложить на него картофель в фольге. Отправить противень в духовку примерно на сорок пять минут.

Тем временем можно измельчить зелень и отдельно потереть на мелкой терке сыр твердый.

Готовый картофель развернуть, освободить от фольги, выложить на блюдо, заранее украшенное листьями салата и рубленной зеленью. Еще горячим посыпать картофель сыром.

Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной можно подавать на стол.




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: