Картошка запеченная с сыром в духовке – это простая, легкая и быстрая деревенская закуска, которая всегда будет популярной и любимой.
Ингредиенты:
- картофель крупный — три клубня. Желательно использовать картофель овальной формы
- чеснок — пара зубчиков
- масло сливочное — 50 граммов
- сыр — 120 граммов
- сливки густые — три или четыре столовых ложки
- сметана по желанию. Для подачи на стол готового блюда
- соль
Приготовление картофеля запеченного в духовке
Картофель тщательно помыть и высушить или обтереть.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Отправить картошку в мундире в духовку и выпекать примерно десять либо пятнадцать минут. Затем вынуть картофель из духовки и слегка охладить.
Чеснок почистить и пропустить в чесночный пресс или измельчить ножом.
Ножом срезать верх у каждой картофелины.
Затем при помощи чайной ложечки выбрать картофельную мякоть и выложить ее в подготовленную миску.
Добавить в миску с картофельной мякотью сливочное масло.
Сыр натереть на мелкой терке и отправить в ту же миску. Добавить сливки, чеснок и соль. Все хорошенько перемешать.
Нафаршировать полученной массой картофель.
Температуру в духовке поднять до 210 градусов. Отправить фаршированный картофель в духовку еще на десять минут.
Блюдо подавать горячим прямо из духовки. Картофель запеченный в духовке хорошо подать со сметаной.