Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофель в духовке в чесночном масле с сыром

Очень простой, но удивительно вкусный и ароматный гарнир.

Ингредиенты:

  • Картофель – девять клубней
  • Чеснок – четыре зубчика
  • Сметана – две столовых ложки
  • Сливочное масло размягченное – 100 граммов
  • Сыр твердый — 70 граммов
  • Петрушка – половина пучка. Можно заменить укропом
  • Соль по вкусу

Приготовление картофеля в чесночном масле и сыре

Картошку почистить, выложить в кастрюлю. Посолить, залить водой и сварить до готовности.

Пока картошка варится, можно приготовить чесночную заливку. Для этого сыр натереть на мелкой текре. Зелень петрушки мелко порубить ножом.

Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Сливочное мягкое масло выложить в небольшую емкость. Перемешать с измельченным чесноком. Затем добавить сыр, зелень, соль, сметану. Все тщательно перемешать до однородного состояния.

Готовую картошку снять с огня, слить отвар. Картофель разрезать пополам.

Приготовить форму для запекания и смазать ее маслом сливочным. Выложить в форму картофель срезом вверх. Смазать каждую половинку картофеля подготовленной заливкой с чесночным маслом.

Духовку разогреть до 220 градусов. ОТправить форму для запекания с картофелем в духовку примерно на полчаса до легкой золотистости.




Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: