Предлагаем вам приготовить молодой картофель со сметаной и зеленью — простое, но очень вкусное блюдо. Подать его можно и на обед, и на ужин. Готовить это блюдо лучше на один раз.
Ингредиенты:
- 500 граммов молодого картофеля
- 1 пучок укропа
- 150 граммов сметаны
- 4 зубчика чеснока
- 50 граммов сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки черного перца
Приготовление картофеля со сметаной
Картофель одного размера хорошо помыть и очистить (по желанию) от кожуры. Для быстроты приготовления варить картошку можно в сковороде.
Пока картошка варится, есть время приготовить сметанный соус. Для этого измельчить зелень укропа, зубчики чеснока и специи, перемешать все со сметаной.
По готовности картошки осторожно слить воду. Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить картошку на среднем огне до золотистой корочки в течение 5 минут.
Затем добавить к картошке сметанный соус, перемешать, убавить огонь до самого минимума и томим картошку, постоянно помешивая, около 3 минут.
За это время она пропитается сметаной и ароматом укропа с чесноком. Количество сметаны, чеснока, соли и укропа можно регулировать по своему вкусу.