Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофель со сметанным соусом на сковороде

Предлагаем вам приготовить молодой картофель со сметанным соусом и зеленью — простое, но очень вкусное блюдо. Подать его можно и на обед, и на ужин. Готовить это блюдо лучше на один раз.

Ингредиенты:

  • 500 граммов молодого картофеля
  • 1 пучок укропа
  • 150 граммов сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки черного перца

Приготовление картофеля со сметаной

Картофель одного размера хорошо помыть и очистить (по желанию) от кожуры. Для быстроты приготовления варить картошку можно в сковороде.

Пока картошка варится, есть время приготовить сметанный соус. Для этого измельчить зелень укропа, зубчики чеснока и специи, перемешать все со сметаной.

По готовности картошки осторожно слить воду. Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить картошку на среднем огне до золотистой корочки в течение 5 минут.

Затем добавить к картошке сметанный соус, перемешать, убавить огонь до самого минимума и томим картошку, постоянно помешивая, около 3 минут.

За это время она пропитается сметаной и ароматом укропа с чесноком. Количество сметаны, чеснока, соли и укропа можно регулировать по своему вкусу.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: