Стоит один раз попробовать такое вкуснейшее блюдо — картофель с начинкой и потом захочется приготовить его еще раз.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушкa (по вкусу)
- Ветчина — 150 грамм
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Перец чили (молотый, по вкусу)
- Сыр твeрдый (тертый) — 50 грамм
- Мукa пшеничная — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зелeный (по вкусу)
Приготовление картофеля с начинкой
Картофель помыть и отварить в кожуре. Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Картофель очистить. Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.
Картофель разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать ее кубиками. соединить картофель с ветчиной и сыром. Все аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Наполнить половинки картофеля полученным фаршем, соединить половинки, обвалять их в муке, яйце, и опять в муке. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.