Картошка с фаршем с нежной молочно-сырной заливкой, приготовленная в духовке. Очень простой и очень быстрый обед или ужин для всей семьи. Поверьте, все будут в восторге
Ингредиенты:
- молоко — 50 мл
- картофель 1 кг
- лук репчатый — одна небольшая луковица
- фарш куриный — 400 или 500 граммов
- соль, перец, сухой чеснок, паприка по вкусу
Для заливки
- молоко — 100 мл
- яйцо куриное — 1 шт
- сыр — 100 или 150 граммов
- соль,перец по вкусу
Приготовление картошки с заливкой
Приготовить куриный фарш из любых частей курицы. Кожу я всегда снимаю. Выложить фарш в большую миску.
Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Добавить в миску с фаршем. Добавить соль, перец молотый по вкусу, одну чайную ложечку без горки сухого чеснока и одну чайную ложечку молотой паприки. Влить молоко и все перемешать столовой ложкой или лопаткой до однородности.
Картофель очистить и нарезать тонкими половинками кружков. Если картошка крупная, можно нарезать четверть кружочками.
Теперь приготовить форму для выпечки и налить в нее немного растительного масла. Выложить картошку и разровнять ее по всей форме.
На картофель сверху выложить подготовленный фарш и разровнять по всей поверхности картофеля.
Для приготовления заливки в небольшую емкость влить молоко и разбить туда же яйцо. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Добавить к заливке. Посолить и поперчить. Все перемешать вилкой до однородного состояния.
Заливку выложить на фарш и разровнять ее. Духовка уже подогрета до температуры 180 градусов. Отправить фформу с блюдом в духовку для выпечки примерно на 40 минут.
После этого блюдо вынуть из духовки и накрыть на 10 — 15 минут фольгой. После этого картошку с фаршем и заливкой можно подать к столу.