Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофель-пай

Картофель-Пай — это картофель, нарезанный очень тонкой соломкой и обжаренный во фритюре. Его главное отличие, от всем знакомого картофеля-фри в том, что картофель-пай не заключает в себе мягковатую сердцевину, а полностью прожарен и очень хрустящий. Картофель-Пай подают в качестве отдельного блюда (отлично заменяет магазинные чипсы) или добавляют в салаты.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г
  • Растительное масло – 300 г
  • Соль – По вкусу

Приготовление картофеля пай

Картофель чистим и натираем на тёрке для корейской моркови, натирайте картофель вдоль чтоб стружка получалась длинной.

Нарезанный картофель промываем в холодной воде, меняя её несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Затем картофель откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и обсушиваем бумажными салфетками.

В глубокой сковороде раскаляем растительное масло и небольшими партиями обжариваем картофель.

Как только он подрумянится, перекладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишнее масло. Посыпаем любимыми специями и солью. Картофель-пай готов!

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: