Картофель Буланжер
Наташа
Это блюдо пришло к нам из Франции.
Свое название картофель получил от булочной («буланжери» по-французски). По традиции французы отдавали готовить блюдо в ближайшую булочную, чтобы картофель медленно готовился в ее печке. Мы же готовим картофель в духовке.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый крупный – 2 шт. (200 г)
- Масло сливочное для смазывания формы – 20 г
- Масло сливочное распущенное – 40 г
- Бульон овощной – 200 мл
- Молоко – 200 мл
- Соль
- Перец черный молотый
Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2
Популярные записи
Tweet Я училась готовить в студенческие годы. Одним из любимейших блюд у нас была картошка по-студенчески. Ее готовили часто, готовили много, потому что на...
Tweet Приготовим вместе вкусное блюдо из кабачков – кабачки в кефирном кляре. Кабачки, приготовленные по нашему рецепту получаются очень вкусными, нежными и ароматными Ингредиенты...
Tweet Сочная овощная запеканка из кабачков с помидорами под аппетитной сырной корочкой. Мое любимое блюдо в летний сезон. Ингредиенты: кабачки – 800 г.; помидоры...