Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофель Буланжер

Это блюдо пришло к нам из Франции.

Свое название картофель получил от булочной («буланжери» по-французски). По традиции французы отдавали готовить блюдо в ближайшую булочную, чтобы картофель медленно готовился в ее печке. Мы же готовим картофель в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый крупный – 2 шт. (200 г)
  • Масло сливочное для смазывания формы – 20 г
  • Масло сливочное распущенное – 40 г
  • Бульон  овощной – 200 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: