Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофель «Буланжер»

Или как его называют во Франции «Картошка Булочника». Самая обыкновенная картошка может стать изысканным и главным блюдом на столе и удивить гостей.Если не верите, попробуйте приготовить «Картофель Буланжер» по рецепту прославленного французского шеф-повара Гордона Рамзи.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 больших клубней.
  • лук репчатый — 2 головки.
  • куриный бульон — 400 мл.
  • чеснок 5 зубчиков.
  • оливковое масло — 3 ст. ложки.
  • соль, специи: тимьян, розмарин, смесь перцев по вкусу.

Приготовление картофеля Буланжер

Отвариваем куриный бульон. В готовый бульон добавляем специи. Давим еще пару зубчиков чеснока, даём ему закипеть и оставляем остыть минут на 20-30.

Тем временем подготавливаем овощи. Нарезаем лук тонко кольцами, чеснок мелко рубим и обжариваем их на растительном масле до мягкости.

Картофель моем, чистим и очень важно нарезаем тонкими кружками. Берём форму для запекания и выкладываем нижний слой картофель, солим, перчим по вкусу.

Поверх него обжаренный лук и чеснок. Сверху накрываем ещё одним слоем картофеля, выложенным как «чешуя», с захлестом один на другой. Также солим и перчим верхний слой. Заливаем бульоном так, чтобы он покрыл верхний слой картофеля.

Выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 40-50 минут. До готовности картошки.

Достаём из духовки, картошка вберёт в себя всю влагу из бульона, а сверху образуется красивая румяная корочка. Украсьте его сверху свежей зеленью.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: