Летом, когда созревает молодой картофель, его так хочется готовить. Он получается вкусным в любом исполнении. Один из прекрасных вариантов — картофель Айдахо. Это блюдо американской кухни, такое же популярное, но балее полезное и кажется, более вкусное. Мы будем готовить картофель Айдахо классический
Ингредиенты:
- картофель молодой — 10 клубней небольшого размера
- масло растительное — три столовых ложки
- чеснок — три зубчика
- укроп рубленый — одна столовая ложка
- соль — половина чайной ложечки
- молотая паприка — одна чайная ложечка. Лучше взять паприку кусочками
Приготовление картофель Айдахо классического
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
Картошку вымыть очень тщательно, так как готовить ее будем прямо в тоненькой молодой кожуре. Лучше помыть картофель щеткой. Затем каждый клубень разрезать вдоль пополам, а каждую половинку еще на три или на четыре части.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Приготовить миску, налить туда растительное масло, паприку, соль и чеснок. Все перемешать. Выложить туда подготовленный картофель. Перемешать его так, чтобы соус из специй и растительного масла покрыл каждую дольку.
Приготовить противень или форму для запекания и выложить картофель на противень кожурой вниз. Поставить противень в духовку и запекать его в течение полчаса. В течение этого времени необходимо следить, чтобы картофель не подгорел. Если он начинает подгорать, просто закройте его фольгой.
Через полчаса замечательное блюдо картофель Айдахо классический готово. Подавать картофель с рубленым укропом.
Это блюдо можно подавать с овощным салатом, он прекрасно сочетается с мясом, рыбой, курицей. Да с чем угодно. А можно подать его как самостоятельное блюдо. Это очень вкусно.
Приготовьте также жареный картофель с сыром в духовке.