Зеркальный карп — очень вкусная речная рыба. Впрочем, карп может быть и не зеркальным. Это уж кому как попадется. Еще эту рыбу называют сазаном. И в конце осени как раз сезон ловли этой рыбы.
Приготовьте запеченого карпа с овощами.
Понадобится:
- Карп — 1 шт,
- морковь,
- лук репчатый,
- сыр твердый,
- майонез.
Приготовление:
Карпа почистить от чешуи и выпотрошить изнутри. Лук, морковь почистить и измельчить. Морковь можно натереть на терке.
Чищенного карпа нарезать поперек на порционные кусочки — по одному на порцию. При этом голову и хвост нужно сохранить. Затем выложить карпа, плотно приставляя куски друг к другу, чтобы воссоздать рыбу в первоначальном виде. Не забыть приставить хвост и голову.
Морковь и лук спассеровать. Морковь и лука нужно взять довольно много. Плотно набить брюшко карпа спассерованной смесью.
Приготовить противень. Налить на него немного воды. Аккуратно перенести карпа на противень. Сверху посыпать натертым сыром и залить майонезом.
Запечь карпа на противне до золотистого цвета.
Готового запеченого карпа с овощами также аккуратно целиком снять и выложить на большое блюдо.
С вами был сайт «Женское счастье».
Недавно готовила карпа в фольге, очень вкусная рыба.
Всегда думала, что сазан и карп это разные рыбы. Сазан намного крупнее, да и на внешний вид они разные. Сейчас читаю в Википедии, что карп — это одомашненная форма сазана.
Сазан — это разновидность карпа. Я тоже думала, что это разная рыба.