Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Карамельный торт на полчаса. Вкуснее, чем в кондитерской

Нежнейшие коржи, вкуснейший крем. К тому же готовится он быстро и просто.

Ингредиенты:

  • яйца-3шт
  • вареное сгущенное молоко-300гр
  • сливочное масло-50гр
  • щепотка соли
  • мука-160гр
  • разрыхлитель-10гр

для крема:

  • сливки 33%-500мл
  • вареное сгущенное молоко-150гр

Приготовление карамельного торта

В миску разбить яйца. Добавить щепотку соли и взбить до пышности примерно 3 минуты. Добавить вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Все перемешать до однородности на низких оборотах миксера.

Просеять муку в чистую миску, перемешать с разрыхлителем. Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты. Перемешать лопаткой или на малых оборотах миксера до однородности.

Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки, заранее смазанной маслом. Тесто визуально разделить на две равных части. Одну часть переложить на противень. Разровнять.

Духовку разогреть заранее до 180 градусов. Отправить в духовку для выпечки примерно на 6 — 7 минут. Так же испечь корж из второй половины теста. Готовым коржам дать остыть полностью.

Тем временем приготовить крем. Хорошо охлажденные сливки влить в чашу миксера. Добавить вареное сгущенное молоко. Взбить на малых оборотах миксера до пышности. Крем готов. Он подучился пышный, воздушный и карамельный.

У остывших коржей срезать края. Обрезки понадобятся для приготовления крошки. Два коржа разрезать пополам. Получается 4 одинаковых коржа.

Для сборки торта каждый корж обильно промазать кремом и выложить друг на друга. Промазать кремом верх и бока торта. Идеально выравнивать не нужно.

Из обрезков сделать крошку при помощи блендера. Верх и бока торта просыпать крошкой. Убрать готовый торт в холодильник для пропитки хотя бы на один час. А лучше — на несколько часов или на ночь.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: