Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Карамельный рулет

Хочется чего-то легкого и нежного? Решение есть — приготовить рулет, с таким воздушным кремом и с хрустящими орехами. Рулет по этому рецепту готовится просто и порадует всех дома отличным вкусом

Ингредиенты:

Для бисквита

  • 150 граммов яиц
  • 80 граммов сахара
  • 80 граммов муки
  • щепотка соли

Для крема

  • 170 граммов вареной сгущенки
  • 150 граммов сметаны 15-20% жирности
  • 100 граммов творожного сыра

Приготовление карамельного рулета

Приготовить бисквит. Взбить яйца с щепоткой соли до получения пены. Постепенно засыпать сахар и взбивать еще 5 минут. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.

Во взбитую массу высыпать просеянную муку, и перемешайте силиконовой лопаткой. От краев к середине, чтобы масса не успела осесть.

Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровняйте тесто так, чтобы толщина коржа была 1 сантиметр по всей площади.

Выпекать корж в заранее разогретой до 170 С духовке, 5-8 минут до готовности. Для крема, взбить творожный сыр и вареную сгущенку до однородности. Добавить сметану, перемешать. Готовому бисквиту дать остыть 10-15 минут.

Обрезать края, затем промазать карамельным кремом, оставить часть крема для декора. Свернуть пласт в рулет. Завернуть готовый рулет в пищевую пленку или пергамент. Убрать в холодильник на 2 часа.

Покрыть поверхность рулета оставшимся кремом. Посыпать измельченными орехами.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: