Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Карамельный пирог с яблоками

Рекомендуем испечь этот пирог тем, кто любит выпечку с яблоками. Нежное песочное тесто, начинка из яблок и карамельная заливка — этот пирог покорит вас своим вкусом. Пирог готовится очень легко и довольно просто, а получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 280 граммов муки
  • 180 граммов мягкого сливочного масла
  • 150 граммов сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Для карамельной начинки:

  • 200 граммов молока
  • 180 граммов сахара
  • 130 граммов сливок 35% жирности
  • 1 желток
  • 20 граммов муки
  • 1 среднее яблоко

Приготовление карамельного пирога с яблоками

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром на средней скорости до кремового состояния.

Добавить яйца, перемешать до однородности. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто.

Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозильник на 30 минут либо на 2 часа в холодильник.

Приготовить карамельную начинку. В сотейник с толстым дном растопить сахар до янтарного цвета. В другом сотейнике довести до кипения сливки. После соединить их с карамелью до однородности.

В миске смешать муку, желток и молоко. Желтковую массу добавить в карамель и вернуть сотейник на огонь. Подогреть начинку до 80 С. Масса будет похожа на сметану.

Очищенное яблоко порезать на кусочки. Охлажденное тесто выложить в кольцо (форму диаметром 22-24) и сформируйте бортики высотой 4 см.

Выложить яблоки в форму и залить карамелью. Выпекать в разогретой до 170 С духовке в течение 40 минут.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: