Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Карамельный медовик — рулет, который я готовлю без раскатки теста

Медовик — это такой торт, от которого мало кто откажется, а тут еще и медово-карамельные коржи. Собирать буду его в виде рулета, поэтому еще и необычная подача медового торта.

Ингредиенты:

Для медовых коржей:

  • Сливочное масло -150гр.
  • Сахар -200гр.
  • Мед -2 ст.л.
  • Сода -1 ч.л.
  • Мука – 320гр.

Для крема:

  • Сметана — 600 гр.
  • Сахарная пудра -3 ст.л.
  • Лимонная кислота – по вкусу

Приготовление карамельного медовика в виде рулета

В кастрюлю кладем 150 гр сливочного масла. Добавляем 200 гр сахара. 2 ст.л. меда. Ставим на огонь, доводим до кипения, как начнут появляются пузырьки добавляем 1 ч.л. соды, перемешиваем и сразу убираем с огня.

Масса начнет пенится, так и должно быть. Дадим остыть. Остывшая масса стает карамельного цвета.

Вводим по одному 2 яйца, Добавляем просеянную муку 320 гр.

Тесто готово, Половину теста кладем на стандартный противень от духовки, застеленный бумагой для выпечки, распределяем равномерно по листу при помощи лопатки или мокрой рукой. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 7 минут.

Главное, чтобы коржи не пересушить, они должны быть мягкими. Следом выпекаем следующий корж.

Приготовим крем. Смешаем 600 гр сметаны у меня жирностью 25 процентов с 3 ст.л. сахарной пудры, крем готов. Я еще добавляю немного лимонной кислоты, чтобы торт не был приторно сладким. Крем не нужно взбивать если готовите из магазинной сметаны, только перемешать венчиком. Немного крема оставим для верха тортика.

Корж пока горячий сразу обрезаем края и смазываем кремом.

Как только будет готов второй корж, обрезаем края, смазываем кремом и сразу сворачиваем в рулет, корж в начале будет немного ломаться но дальше будет все хорошо.

По желанию можно смазать коржи кремом и оставить пропитываться, а затем свернуть.

Теперь заворачиваем в пищевую пленку и оставляем пропитаться на 4-5 часов. Теперь вынимаем из холодильника, смазываем оставшимся кремом.

Обрезки превращаем в крошку и посыпаем тортик. Пожеланию поливаем шоколадом.

Подробный процесс приготовления рулета-медовика смотрите на видеоролике

 

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: