Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Карамельный брауни

Вкусное шоколадное пирожное брауни, покрытое густой карамелью и присыпанное морской солью.

Ингредиенты

Для брауни:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. темного шоколада
  • 300 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 185 гр. муки
  • 40 гр. какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки соли

Для карамельного соуса:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 60 мл. сливок 33%
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • ванильный экстракт

Дополнительно:

  • крупная морская соль

Приготовление карамельного брауни

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки 22х22 см, застелить пергаментной бумагой.

Растопить вместе масло и нарезанный темный шоколад. Пусть немного остыть. Добавить сахар и яйца. Добавить муку, какао-порошок и соль.

Поместить готовое тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в течение 30-35 минут, пока зубочистка не выходит с несколькими влажными крошками, но не сырое тесто.

Дать полностью остыть, прежде чем залить карамельным соусом и посыпать морской солью.

Для приготовления карамели в маленькой кастрюле на среднем огне соединить сливочное масло, сахар, сливки и соль. Довести до кипения и кипятить около 1 минуты, затем уменьшить огонь.

Варить на медленном огне в течение 5 минут, помешивая часто. Добавить ванильный экстракт и перемешать, затем снять с огня. Вылить карамель в банку с толстым стеклом.

Дать ему остыть несколько минут, прежде чем использовать. Залить остывшее брауни карамелью и чуть присыпать морской солью. Нарезать на порции и можно подавать к столу

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: