Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Карамельные сырники в духовке и на сковороде

Давайте приготовим сырники с начинкой из варёной сгущёнки и сделаем это в двух вариантах: в духовке и на сковороде.

Ингредиенты:

  • Творог (сухой или слегка влажный) – 600 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар-песок – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Сгущёнка варёная – около 100 г
  • Желток (для смазки) – 1 шт.
  • Мука для панировки
  • Растительное масло (без запаха) для жарки

Приготовление карамельных сырников

Чтобы готовые сырники имели гладкую однородную текстуру, творог с крупинками стоит предварительно протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку.

К подготовленному творогу добавьте сахар-песок, ванильный сахар, соль и яйцо. Перемешайте.

Теперь введите муку и замесите тесто. В зависимости от влажности творога, муки может уйти чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецептуре. Ориентируйтесь на тактильные ощущения. Должна получиться пластичная масса, то есть способная принимать и сохранять придаваемую форму.

Скатайте из теста колобки подходящего для вас размера. Каждый колобок растяните в лепёшку толщиной около пяти миллиметров. В центр лепёшек поместите немного варёной сгущёнки. Сведите края, проработайте шов и снова скатайте колобки.

Если планируете жарить сырники на сковороде, придайте колобкам более плоскую форму и запанируйте. Для панировки рекомендую использовать рисовую или кукурузную муку. Эти виды муки не горят на сковороде в отличие от пшеничной.

Творожники, предназначенные для духовки, поместите в силиконовые формочки. Такие сырники панировать не нужно. Смажьте их желтком и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Пеките около 23 минут.

Традиционные сырники поместите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь чуть ниже среднего. Творожники, запанированные в кукурузной муке, румянятся быстрее.

В горячих сырниках вкусно растекается карамель, но зато холодные имеют более выраженный творожный вкус.

 




 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: