Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Капустный салат с ананасом

Всем любителям витаминных салатов предлагается блюдо из консервированного ананаса и свежей белокочанной капусты. Готовить просто — получается вкусно и полезно!

Ингредиенты

  • капуста — 200 гр
  • перец болгарский — 1 шт.
  • ананас консервированный — 150 гр
  • зелень свежая — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сахар — 2 щепотки
  • перец молотый — по вкусу
  • масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление капустного салата с ананасом

С кочана капусты удаляем поверхностные листы. Тонко шинкуем капусту полосками. Заготовку перекладываем в миску, сразу солим, сахарим и переминаем руками. Так капуста станет мягче и сочнее.

Очищаем сладкий болгарский перец любого цвета. Нарезаем плод в форме тонких лент. Нарезку переправляем к капусте.

Консервированный ананас нарезаем небольшими брусочками. Закладываем измельчённый продукт к остальным ингредиентам. Рубим свежую зелень (мы взяли укроп).

Ингредиенты заправляем оливковым маслом, слегка перчим и перемешиваем. Капустный салат с перцем и ананасом готов, его можно сразу предложить к столу.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: