Мягкий и румяный капустный пирог готовится на обычной сковороде. В нем много капусты и почти нет муки. Пирог с капустой по этому рецепту получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (у меня молодая) — 1 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 220 г
- Мука — 30 г
- Яйца — 6 шт.
- Петрушка свежая — 20 г
- Масло растительное — 115 мл
- Тмин или зира — 1 щепотка
- Паприка молотая — 1 ч. ложка с горкой
- Карри молотый — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление капустного пирога на сковороде
Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
В сковороде большого диаметра разогреваем 50 мл растительного масла. Обжариваем лук на среднем огне около 2-3 минут, до мягкости.
К луку добавляем морковь.Обжариваем лук с морковью еще 3-4 минуты. На сковороду с луком и морковью добавляем еще 50 мл растительного масла и выкладываем капусту. Капусты сперва будет очень много, с большой горкой, но через несколько минут она «осядет».
Часто помешивая, обжариваем капусту на среднем огне около 10-15 минут, до мягкости. В конце приготовления добавляем соль по вкусу, карри, паприку и тмин. Все перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Перекладываем капусту в миску и оставляем на 15-20 минут, чтобы она немного остыла. После остывания, если осталась жидкость, сливаем ее. Добавляем к капусте муку.
Перемешиваем. Петрушку мелко шинкуем. В миску вбиваем яйца и добавляем петрушку. Перемешиваем яйца с зеленью венчиком или миксером. Немного подсаливаем.
Соединяем капусту и яичную смесь. Хорошо перемешиваем. На разогретую сковороду добавляем 15 мл растительного масла и выкладываем капусту, разравнивая по поверхности.
Сковороду накрываем крышкой, уменьшаем огонь и на очень маленьком огне готовим пирог 15-20 минут, пока его поверхность не «схватится». Серединка пирога еще может оставаться мягкой, но края должны «схватиться».
Теперь пирог нужно перевернуть на другую сторону. Удобнее всего это сделать с помощью тарелки. Накрываем сковороду с пирогом тарелкой чуть меньшего диаметра, чем сковорода. Переворачиваем, чтобы пирог остался на тарелке.
Затем сдвигаем пирог обратно на сковороду. Накрываем пирог крышкой и на маленьком огне доводим его до полной готовности, еще 7-10 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. При прокалывании она должна оставаться сухой.
Выкладываем капустный пирог на блюдо, даем ему немного остыть и подаем к столу.
Приготовьте также