Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Капустные оладьи — улетают со стола легко

Готовится все очень просто ,из простых доступных продуктов.Оладьи получаются очень вкусные,нежные и мягкие.Вам обязательно понравятся

Ингредиенты:

  • капуста свежая белокочанная — 400 граммов
  • лук зеленый — половина пучка. Можно заменить леком репкой
  • яйца куриные — два яйца
  • йогурт натуральный — четыре столовых ложки. Можно заменить сметаной
  • мука пшеничная — пять столовых ложек с верхом
  • чеснок молотый — половина чайной ложечки
  • черный молотый перец — половина чайной ложечки
  • соль
  • укроп
  • растительное масло для жарки

Приготовление капустных оладьев

Капусту нашинковать как4 можно тоньше, поскольку она не будет вариться. Залить кипятком капусту и оставить на двадцать минут. Этим мы заменим варку капусты и сохраним больше витаминов.

Лук зеленый мелко порубить ножом. Укроп мелко порубить ножом. Через двадцать минут капусту сцедить и отжать от воды. Затем обязательно охладить капусту полностью.

Остывшую капусту посолить по вкусу, добавить лук и укроп, добавить перец и молотый чеснок. Разбить яйца в капусту и добавить йогурт. Все перемешать до однородности смеси.

Теперь можно добавить муку. Сначала добавить четыре столовых ложки муки. Перемешать. Если муки недостаточно, положить еще.

Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Капустные оладьи выкладывать на сковороду столовой ложкой и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать оладьи со сметаной.

 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: