Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Капустные оладушки на кефире

Капустные оладьи можно подать просто со сметаной к завтраку или ужину

Ингредиенты:

  • 300-400 гр капусты
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3-5 столовых ложек муки
  • масло растительное
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя
  • соль по вкусу

Приготовление капустных оладьев

Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Потереть в нее луковицу на крупной терке.

Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.

На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: