Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Капустные оладьи

Как же такие блюда из простых продуктов выручают меня, когда нужно бюджетно накормить семью!

Ингредиенты:

  • Капуста — 350 граммов
  • Лук крупный — одна луковица
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Молоко — 3 столовых ложки
  • Яйца куриные — 2 яйца

Для теста

  • Кефир — 300 мл
  • Сахар — половина чайной ложки
  • соль — 1 чайная ложка
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Сода питьевая — 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная — 7 ложек примерно

Приготовление капустных оладьев

Шинкуем капусту (350 гр.) небольшими кусочками. Одну большую луковицу режем не очень мелко.

В сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляем сначала лук и слегка обжариваем.

Затем добавляем капусту и снова слегка обжариваем. Солим. Перчим. Добавляем 3 ложки молока, перемешиваем и протушиваем на небольшом огне минут пять.

Два яйца взбиваем вилкой и выливаем в капусту. Быстро размешиваем, чтобы они равномерно распределились и схватились.

Делаем тесто:

яйцо смешиваем с 300 мл. кефира

Добавляем 1/2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку с горкой майонеза. Кладем 1 ч. ложку соды. Все взбалтываем.

Постепенно всыпаем просеянную муку — примерно 7 ложек.

Тесто должно быть гуще, чем на оладьи и слегка держать форму. В тесто выкладываем капустную массу. Можно добавить любимую зелень.

Выкладываем оладьи на сковороду большой ложкой и жарим на среднем огне.

Фоторецепт

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: