Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Капустные оладьи с фаршем

Предлагаю приготовить капустные оладьи с фаршем. Вот не думала, что дети и муж будут с таким удовольствие уплетать блюдо из капусты. Получаются очень вкусные, сочные котлетки на ужин.

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Кефир — 200 г
  • Фарш — 400 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 6 ст.л
  • Соль
  • Специи

Приготовление капустных оладьев с фаршем

500 г капусты тонко нашинковать и натираем 1 морковь. Морковь с капустой отправляем на сковороду, солим и тушим до готовности. Готовую тушеную капусту остужаем.

К остывшей тушеной капусте добавляем 2 яйца, 200 мл кефира. Туда же 400 г фарша, соль и специи по вкусу и 6 ст.л муки. Муку я добавила разную 2 ст.л цельнозерновой и 4 обычной. Мука может быть любая — овсяная, ржаная и тд., или вообще используйте смесь. Хорошо все это перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Выкладываем капустные оладьи с фаршем на разогретую сковороду. Жарим под крышкой на небольшом огне. Если вы боитесь, что фарш в оладьях не успеют приготовится, то просто сложите оладьи и запекайте их 15 минут. Но я скажу, что у меня все успело приготовиться, фарш остался сочным.

Готовые капустные оладьи подаем со сметаной или свежим салатом. Со сметаной это просто любовь.

Яркие, сочные, полезные и очень вкусные оладьи из капусты и фарша. Для осеннего ужина классный вариант.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: