Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Капустные оладьи. Полезный и вкусный завтрак

Сегодня готовим оладушки, но не совсем обычные. Основной ингредиент в них — белокочанная капуста. За счет этого удается сделать блюдо менее калорийным и более полезным, ведь капуста подвергается лишь минимальной термической обработке и остается хрустящей, сохраняя большую часть витаминов. Оладьи получаются зажаристыми снаружи и мягкими и сочными внутри.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — четверть чайной ложки
  • Петрушка — пучок
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление капустных оладьев

Подготовить все необходимое. Капусту для этого блюда использовать именно молодую, она сочная, с нежными тонкими листочками.

Капусту нашинковать тонкими лентами, сложить в миску. Посыпать солью и помять руками, чтобы она пустила сок. Добавить яйцо, сметану. Мелко нарубленные петрушку и репчатый лук.

Перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от сочности капусты. Ориентируйтесь на консистенцию теста для оладий.

В сковородке разогреть масло, ложкой выложить капустное тесто в виде небольших блинчиков. Жарить на среднем нагреве по минуте с каждой стороны до подрумянивания. Оладушки немного поднимутся за счет разрыхлителя.

Оладушки из свежей капусты на сметане готовы. Подавать их в теплом виде, дополнив сметаной или кетчупом по желанию.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: