Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Капустные котлеты в духовке

Капустные котлеты в духовке — это вкусное, недорогое, быстрое и очень простое блюдо. Обожаю их со сметанкой. Падать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста -600гр.
  • Вода -50мл.
  • Овсяные хлопья -4ст.л. (30гр)
  • Молоко -150 мл.
  • Сливочное масло -30-50гр.
  • Яйца -3шт.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Чёрный перец – по вкусу

Приготовление капустных котлет в духовке

Капусту нарезать небольшим кубиком.

Поставить на огонь глубокую сковороду и растопить в ней сливочное масло. Затем отправить на сковороду капусту. Влить воду. Перемешать. Тушить на среднем огне примерно 10 минут.

После того, как жидкость испарится а капуста слегка позолотится, всыпать к капусте овсяные хлопья. Влить молоко. Всыпать соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Убавить огонь до медленного. Закрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 минут. Время от времени капусту нужно перемешивать, чтобы не подгорела.

После этого капусту переложить в миску и охладить полностью. Затем разбить в капусту яйца и перемешать до однородности.

Приготовить формочки для выпечки кексов или маффинов. Смазать их растительным маслом и заполнить капустой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить формочки в духовку для выпекания примерно на полчаса. Котлетки готовы, когда на них появится аппетитная золотистая корочка.

Готовые котлетки вынуть из формочек и можно сразу еще горячими подавать к столу.

 




Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: