Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Капустные «конвертики» с сыром

После праздников неплохо будет, если перейдете на более легкие блюда, а мясные не некоторые «забыть»:) А приготовить «конвертики» из капусты на обед или ужин. Начинка может любой, даже и мясной. Тут вы можете положиться на ваш вкус или желание ваших близких. Блюдо получается вкусным и обязательно всем понравится

Ингредиенты:

  • капуста свежая — 1 кочан (средний)
  • сыр твердый — 200 — 300 г (для начинки)

Для панировки:

  • мука — 100 г ( или чуть больше)
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко/сливки — 0,5 стакана
  • сухари панировочные — для панировки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление капустных конвертиков

Вырезать кочерыжку (или просто подрезать), и залить кочан кипятком, добавить соль и начать варить. Если планируется приготовить немного конвертиков, то снять с кочана нужное количество листьев.

Важно: капусту надо отварить до готовности (до мягкости) или почти до готовности, иначе потом будут хрустеть шницели. Тут ориентируйтесь на свой вкус, если любите, чтобы похрустывало или предпочитаете полностью мягкую капусту.

Пока варится капуста сыр нарезать толстенькими пластинками.

Слегка взбить яйца со щепоткой соли, с молоком или сливками — на два яйца примерно полстакана жидкости.

Приготовить муку для панировки.

Отваренные капустные листья слегка отбить по прожилкам или срезать утолщенные части.

На каждый капустный лист положить ломтик сыра и завернуть конвертиком. Затем их обвалять в муке, в яйце, в крошках — и на разогретую сковородку. Жарить лучше на среднем огне.

Из того же набора продуктов можно сделать другой вариант капустных шницелей — в кляре.

Приготовление кляра: взбить 2 яйца и 0,5 стакана молока или сливок, добавить щепотку соли и муки — до образования полужидкого теста, по густоте как сметана.

Можно добавлять в кляр натертый сыр, давленый чеснок, мелко нарубленную зелень и пряности — по вкусу и по желанию.

Капусту отварить. Капустный лист обмакнуть в тесто (с обеих сторон), и жарить на разогретой сковородке до зарумянивания. Переложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Подавать со сметаной.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: